Датчики линейного перемещения (для OEM)

Высокоточные бескорпусные бесконтактные индуктивные датчики линейного перемещения для OEM-производителей.

Индуктивные датчики линейного перемещения

Технология высоконадежных индуктивных датчиков линейного перемещения

Индуктивные датчики линейного перемещения Zettlex — это бесконтактные устройства измерения абсолютного положения. Они используют уникальную индуктивную технологию определения положения и состоят из двух основных компонентов — мишени и антенны. На антенну подается электропитание, а исполняется она как в подвижном, так и в стационарном варианте. Электрический сигнал на выходе антенны отображает положение мишени относительно антенны. У мишени электрические подключения отсутствуют, она может быть как подвижной, так и стационарной.

Датчики линейного перемещения OEM
Индуктивные датчики линейного перемещения OEM

Датчики линейного перемещения, работающие в экстремальных условиях, для OEM-производителей

Датчики линейного перемещения Zettlex для OEM-производителей поставляются без корпуса, что значительно упрощает размещение в базовом изделии заказчика, например в измерительном зонде, приводе или датчике износа. Мишень и антенна могут быть смонтированы в базовом изделии различными способами (в зависимости от конкретных условий), в частности с помощью адгезивных составов и нейлоновых винтов.

Такие датчики линейного перемещения подходят для работы в неблагоприятных условиях, когда оптические датчики или датчики с электрическими контактами оказываются ненадежными.

OEM Linear Position Sensor – 15mm

Датчик линейного перемещения для OEM — 15 мм

Датчик линейного перемещения с ходом до 15 мм для сервоуправления исполнительным механизмом. Бескорпусной для использования OEM-производителями.

Диапазон измерений
15 мм
Повторяемость
≤ ≤ ±5 мкм
Разрешение
≤ 5 мкм
Линейность
≤ ≤ ±0,25 % полной шкалы

Linear Position Sensor - 15mm - Product Guide
OEM Linear Position Sensor – 44mm

Датчик линейного перемещения для OEM — 44 мм

Сверхлегкий датчик линейного перемещения с аналоговым или цифровым выходом. Этот датчик как нельзя лучше подойдет для условий с высоким уровнем вибрации и большим механическим зазором. Бескорпусной для использования OEM-производителями.

Диапазон измерений
44 мм
Повторяемость
≤ ±53,5 мкм
Разрешение
53,5 мкм
Линейность
≤ ±1 % полной шкалы (доступно 0,5 %, 0,25 %, 0,1 %)
Linear Position Sensor - 44mm - Product Guide
OEM Linear Position Sensor – 258mm

Датчик линейного перемещения для OEM — 258 мм

Низкопрофильный легкий высокоточный датчик линейного перемещения с разрешением 14 бит и цифровым выходом SPI.

Диапазон измерений
258 мм
Повторяемость
±0,032 мм
Разрешение
0,016 мм (14 бит)
Линейность
≤ 0,10 мм
Linear Position Sensor - 258mm - Product Guide

Частые вопросы

У вас возникли вопросы относительно наших датчиков линейного перемещения для OEM-производителей? Ответы на самые распространенные вопросы можно найти в этом разделе.

Если ответ на интересующий вас вопрос отсутствует, обратитесь к нашим экспертам.

Спросить инженера

Максимальное количество датчиков в комплекте определяется максимальным допустимым временем отклика датчика. Если, к примеру, датчик Zettlex выполняет измерение за 1 мс и максимальные время отклика составляет 250 мс, то при простом мультиплексировании максимальное количество датчиков составляет 250.

Это число можно увеличить за счет более сложного алгоритма мультиплексирования, например уменьшения частоты опроса реже используемых или менее важных датчиков.

Кроме того, блок электроники Zettlex может обрабатывать входные сигналы от других элементов, например переключателей.

Датчики положения Zettlex в целом нечувствительны к излучениям от других устройств по ряду причин: входные цепи собраны в виде уравновешенных четырехполюсников (что нивелирует эффект приходящих плоских волн), сигнал от мишени поступает на специально заданной частоте, а датчиком применяется синхронное определение.

Датчики Zettlex успешно применяются в автомобильной и оборонной отрасли, где допустимая чувствительность к излучениям контролируется с особой строгостью.

Изделия из линейки IncOder отличаются особенной надежностью в условиях неблагоприятной электромагнитной среды, поскольку помещены в металлический корпус, выполняющий роль клетки Фарадея.

На самом деле, корректным техническим термином для определения соответствующего типа продукции является «измерительный преобразователь абсолютного перемещения».

Но он слишком громоздкий, поэтому мы используем термин «датчик перемещения».

Кроме того, могут применяться такие термины, как энкодер положения, преобразователь положения, угловой энкодер, линейный энкодер, датчик угла поворота, энкодер положения вала, преобразователь угла поворота, сельсин, преобразователь перемещения.

Для изделий из линейки LINTRAN и IncOder воздушный зазор указан в соответствующем техническом описании.

Вообще, ответить на этот вопрос проще на примерах.

Во-первых, если рассматривать линейную антенну шириной 10 мм и длиной 100 мм по оси измерения, то максимальное рабочее расстояние мишени от антенны будет составлять приблизительно половину ширины антенны, т. е. 5 мм. Обычно рекомендуется использовать расстояние удаления менее 1/4 ширины антенны, т. е. приблизительно 2–3 мм.

В случае углового датчика для антенны с внешним диаметром 50 мм и внутренним диаметром 20 мм эквивалентная ширина составит 15 мм (толщина кольцевого канала). Аналогичным образом, максимальное рабочее расстояние от мишени до антенны составит приблизительно половину эффективной ширины антенны, т. е. 7,5 мм. Обычно рекомендуется использовать расстояние удаления менее 1/4 ширины антенны, т. е. приблизительно 3–4 мм.

Мы разработали множество линейных датчиков с максимальным отклонением 0,1 мм на всю шкалу и разрешением менее 1 микрона.

Для поворотных устройств мы создавали датчики с мишенями и диаметрами 12,7 мм.

Самая большая длина, которую мы можем обеспечить для монтажной платы, составляет 2,7 м, но с помощью проводной или ленточной конструкции можно построить датчики намного большей длинны.

Во-первых, для датчиков важен целый ряд параметров, связанных с «точностью». Как правило, к ним относятся линейность, разрешение и повторяемость. Конкретные параметры для любой из линеек датчиков Zettlex в основном зависят от геометрии датчика и, в частности, от изменяемости положения мишени по осям, не совпадающим с осью измерений. Другие факторы влияют на рабочие характеристики намного меньше. Как правило:

  • линейность обычно гораздо меньше 1 % полной шкалы и может быть уменьшена до значения 0,0001 %;
  • разрешение обычно меньше 24 бит, зачастую оно составляет 10, 12, 14, 16 или 18 бит;
  • повторяемость обычно составляет ±1 младший бит заявленного разрешения.

Прежде всего обратитесь к нам — возможно, у нас уже есть подходящее решение. Если аналогичная конструкция отсутствует, мы можем модифицировать имеющуюся или разработать новую в соответствии с вашими требованиями.

Первый этап разработки системы Zettlex для специфического применения — обсудить с нами конкретные технические требования.

Наиболее важными аспектами являются геометрия датчика, точность, скорость и электронный выходной сигнал. Исходя из этого, на первом этапе процесса разработки можно подготовить проект технического задания. Мы можем с этим помочь. Zettlex придерживается проверенного на практике процесса разработки, обеспечивающего полномасштабное производство.

Да. В некоторых случаях относительно простого управления оборудованием можно встроить управляющее программное обеспечение в микропроцессор с программным обеспечением датчика Zettlex.

Кроме того, электропитание, генерация частот и т. п для базовой системы и датчика могут осуществляться из одного источника.

Обычно датчики положения Zettlex невосприимчивы к излучениям дальней зоны с напряженностью поля до 150 В/м. Этого достаточно для абсолютного большинства сфер применения, включая почти все случаи из медицинской и авиакосмической отраслей.

Впрочем, при более высокой напряженности полей в отдельных случаях применения в оборонной отрасли могут использоваться специальные мишени или простые и недорогие экранирующие и заземляющие пластины.

Продукция Zettlex соответствует стандартам EN 68000 и CISPR 25 уровень 1 или 2.

Да. Стандартное программное обеспечение датчика Zettlex может настраиваться для управления несколькими датчиками различной геометрии.

В принципе, между мишенью и антенной датчика можно поместить металлический экран.

Толщина металлического экрана ограничивается эффективной глубиной проникновения сигналов возбуждения. Чем ниже частота возбуждения, тем больше допустимая толщина экрана.

Максимальная толщина зависит от конкретного металла. Наиболее предпочтительным металлом для экрана является немагнитная нержавеющая сталь, а наиболее неприемлемым — алюминий, сталь, медь или латунь. На практике применяется металл толщиной менее 1,6 мм.

Цена зависит от множества факторов, например параметров измерений, размера и условий работы. Свяжитесь с нами, используя контактные данные на странице «Контакты», и укажите особенности предполагаемого применения нашей продукции. Через несколько дней мы предоставим вам расценки. Кроме того, общее представление о стоимости продукции (ассортимент ограничен) можно получить в разделе «Магазин» этого веб-сайта.

По своей сущности датчики Zettlex создают электромагнитное излучение. Однако такое излучение имеет малую мощность и на практике неощутимо в дальней зоне из-за быстрого спада поля обратно пропорционально кубу.

Благодаря низкому уровню излучения датчики Zettlex применяются в автомобильной и оборонной отрасли, где уровни излучения контролируются с особой строгостью.

Фактически, температура применения и хранения датчиков ограничивается свойствами материалов, из которых изготовлены основные компоненты.

Важно отметить, что основополагающие принципы работы датчиков не зависят от изменений температуры. Это значит, что датчики Zettlex могут работать при относительно низкой или высокой температуре.

Зачастую, фактическая рабочая температура ограничивается электронными компонентами до диапазона от –40 до 85 или 125 °C (т. е. соответствует промышленным и автомобилестроительным стандартам).

Впрочем, следует отметить, что электронные компоненты датчиков можно расположить вне антенны. Это обеспечит такую конструкцию датчиков, при которой в жестких температурных условиях будут находиться только антенна и мишень, а электронные компоненты будут расположены в более благоприятной среде на удалении или за теплоизоляцией.

Для увеличения температурных пределов в качестве подложки для антенны и мишени могут применяться керамические материалы.

Мы создали датчики, выдерживающие постоянную работу при +230 °C, и работаем над датчиками для температуры +450 °C.

Некоторые датчики способны работать при –55 и –60 °C.